LogoOficial

IMPULSA GOBIERNO DE TEHUACÁN PLATILLO DE CHILE EN NOGADA CONFERIA GASTRONÓMICA

Compartir

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp

Tehuacán, Puebla; a 22 de Julio de 2024.
Bol_2024_145.

Talleres, exposiciones y más en un evento que resalta la riqueza cultural de Puebla.

En el marco del reciente decreto del Gobierno del Estado de Puebla que declara al Chile en Nogada como “Patrimonio Cultural Intangible” debido a su impacto cultural e histórico, el Gobierno de Tehuacán invita a la “5ta. Feria del Chile en Nogada con Chile Miahuateco” y a diversas actividades culturales y artísticas los días 26 y 27 de julio. Así lo anunció en rueda de prensa la directora de Desarrollo Turístico, Odette Fuentes Machuca.

El viernes 26 de julio se impartirán dos talleres gratuitos con cupo limitado: “Técnicas de emplatado y servicio del chile en nogada”, a cargo del chef Julio Zetina a las 15:30 horas, y “Fotografía gastronómica”, impartido por Ricardo Desposorio a las 19:00 horas. Ambos talleres se llevarán a cabo en el restaurante “Jacinta Cocina Casual”, ubicado en avenida Reforma Sur 911, colonia Guadalupe Hidalgo.

Como parte de las actividades para enaltecer este exquisito platillo, se inaugurará la exposición de esculturas “Tehuacán de las Granadas” a las 10:00 horas en Avenida Independencia Oriente y calle Rayón.

El evento principal, la “5ta. Feria del Chile en Nogada con Chile Miahuateco”, contará con la participación de 20 expositores, incluyendo restauranteros, cocineras tradicionales, artesanos de barro bruñido y productores de mezcal. La feria se llevará a cabo el sábado 27 de julio en la explanada del Palacio Municipal, de 10:00 a 18:00 horas.

Se espera la venta de más de 1,500 chiles en nogada, con la asistencia de aproximadamente 3 mil personas. El platillo tendrá un precio mínimo de 170 pesos e incluirá una guarnición. Además, habrá venta de artesanías, bebidas regionales, postres, así como eventos musicales y artísticos.

En la rueda de prensa estuvieron presentes el regidor de Turismo, Arte y Cultura, Carlos Palma Marín; el representante de CANIRAC, Juan Manuel Méndez Lezama; la cocinera tradicional, Angélica Mora Sandoval; y el productor de chile Cuayuteco, Miguel Ángel Carrera Castañeda.

Te puede interesar

GOBIERNO DE TEHUACÁN